反波胆技巧
新闻中心
您的位置:反波胆技巧首页 新闻中心 安徽新闻

80多万购房款去哪了?真相:旺居房产涉挪用客户资金

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或反波胆技巧”,违者将依法追究法律责任。

80多万购房款去哪了?真相:旺居房产涉挪用客户资金

80多万购房款去哪了?真相:旺居房产涉挪用客户资金


80多万购房款去哪了?真相:旺居房产涉挪用客户资金

80多万购房款去哪了?真相:旺居房产涉挪用客户资金

80多万购房款去哪了?真相:旺居房产涉挪用客户资金

80多万购房款去哪了?真相:旺居房产涉挪用客户资金

新安晚报 反波胆技巧 大皖客户端讯 “前后几次,总共交了80 多万元,可我们一直没能等来办理房屋过户的通知。”说起自己的遭遇,六安市民刘芳(化名)忍不住哭出声来。去年7 月份,刘芳通过六安市旺居房产经纪有限公司(以下简称“旺居房产”)看中了一套二手房,很快与卖方以及这家房产中介签订了三方协议,并在8 月份交齐了购房款及中介服务费。然而,苦苦等了4 个多月后,刘芳却等来了卖房者的电话——对方竟催问她是否已交付房款。之后刘芳找到旺居房产讨要说法,却一直没有结果。随后,刘芳和多位有类似遭遇的市民选择报案。目前警方已经立案,旺居房产相关人员已被刑拘。

买房 陆续交了八十多万就等过户

“为了买这套房子,我们把之前的房子给卖了,现在一家人都是租房子住。”刘芳告诉记者,2018 年7 月,她和丈夫通过旺居房产看中了这套位于六安市大别山路上的二手房,三室一厅,面积112 平方米,总房款为80.8 万元,“换房是想住着宽敞些,也考虑上下班方便。户型不错,价格也不算贵,就选中了这套房子。”

据刘芳回忆,7 月22 日,她和卖家以及旺居房产签订了《存量房买卖合同》。当时卖房者提出,要求在一个月内付清房款,考虑到之前的住房卖了一笔钱,加上家里的积蓄,同时也借了一些钱,刘芳和爱人就答应了下来,当天交了2 万元定金。

刘芳说,之后,旺居房产的工作人员多次联系她催交房款,截至去年8 月20 日,她又连续交了共计79.6 万元给旺居房产,其中大部分是通过银行转账,少部分是现金交付,“除了80.8 万元的房款外,还有共计8000 元的中介服务费。”刘芳向记者提供了转账记录以及交钱后拿到的收据。

可是让刘芳没有想到的是,钱款交齐后,中介公司却没了动静。

震惊 卖家来电问是不是钱没交完

在交齐费用后,刘芳曾多次联系旺居房产的工作人员,“打了好多电话,他们回复了一堆理由,什么手续没弄完、卖家去上海做手术了赶不回来……就是办不了房屋过户手续。”

直到今年1 月底,刘芳接到了卖家打来的电话,让她大吃一惊,“卖房的人问我,是不是还没交清房款。我当时是一头雾水,钱款交齐都四个多月了,怎么会突然问这样的问题?!”

刘芳告诉记者,在和卖房者的沟通中,她了解到,对方也多次催促房产中介公司办理手续;自己虽然交齐了钱款,但卖房者并没有拿到一分钱,甚至那2 万元定金,房产中介公司都没有转交给卖房者……

种种迹象让刘芳意识到,自己可能被骗了,又想到最初签订合同时,旺居房产的工作人员称,房款要转入他们公司的账户托管,方便办理业务,“当时虽有些顾虑,但没有太在意,毕竟这家房产中介公司有多家分店,在六安当地也不少年了,没想到会出这种事。”

维权 负责人承诺退款却一拖再拖

今年2 月份,刘芳来到旺居房产营销中心讨要说法,这里也是其总店所在地。来到店内后,她才发现,有类似遭遇的人还有多位,大伙都来这里讨要说法,“有的交了50 多万,有的交了40 多万……在我了解到的这些人中,我交的钱款是最多的。”

刘芳告诉记者,之后她也找到了旺居房产的一位负责人,谈及房屋过户手续办理,对方当时没有正面回应,后来又说资金周转困难,“我们提到退款,这位负责人让我们这些人再等等,可等来等去一直没个说法。”

“我向中介交了40 多万的房屋首付款,还有一部分没交,现在办理不了房屋过户,这笔钱也没要回来。”另一位六安市民张俊(化名)对记者说,当时大家按照旺居房产的要求,把房款都打到了其公司账户上了,每笔转账款都有收据和转账记录为证。

“来这里讨要说法的人几乎都拿到了一纸承诺,旺居房产的负责人在上面承诺退款日期,可是没有兑现。”昨天,刘芳也向记者展示了一份盖有旺居房产印章的“承诺”,上面写着退款日期为2 月22 日,还签有相关负责人的姓名。

中介 总店关门贴出出租纸条

“这笔钱是我们夫妻俩的多年积蓄,还有之前卖房子的钱,也和朋友借了一些。”刘芳说到这里,忍不住小声哭了起来。她告诉记者,自己怀有身孕,为了买这套房子,一家人租房子住着,可如今,房子没有买到,钱也不知道何时能要回来。

刘芳说,她和婆婆三天两头就到旺居房产的总店去,她们也曾多次联系公司相关负责人,但总是得不到明确的答复,而对方给出的理由和承诺也让他们一家很难相信,“可能是催得紧,在3 月11 日之前,他们退了9 万5 千元;3 月11 日多人报案后,又退给了我10 万元。不过都是一万、两万转过来的,目前还有60多万元没有退还。”

投诉者向记者反映,在今年3月份的时候,旺居房产的总店就常常“大门紧闭”;4 月初,店面更是贴出了“出租”的纸条。

部门 中介涉嫌挪用客户交易资金

4 月12 日,六安市住房和城乡建设局针对此事通报了相关情况。通报中称,近期有部分群众反映六安市旺居房产经纪有限公司存在挪用客户交易资金问题,六安市住房和城乡建设局高度重视,第一时间组织人员实地调查并约谈该公司负责人进行核实。

2019 年3 月5 日至4 月8 日,六安市住房和城乡建设局共接到信访投诉6 起,主要反映六安市旺居房产经纪有限公司在办理二手房交易中介服务时,挪用客户交易资金。接到投诉后,工作人员分别于3 月7 日、3 月29 日、4 月2日约谈了该公司负责人徐某,责令其纠正违规行为,及时退还客户交易资金。同时根据《房地产经纪管理办法》和二手房交易管理相关规定,六安市房管局已于2019 年3 月29 日向该公司下达了《责令整改通知书》,并停办该公司的二手房网签业务。

同时,经了解,公安机关已对此事立案调查,建议有关受害人及时向公安部门反映情况,依法维护自身合法权益。

警方 立案相关人员已被刑拘

“经查实,六安市旺居房产经纪有限公司在销售过程中,的确存在违规销售行为。为规范房地产市场行为,3 月29 日已停办该公司网签业务。”昨天,六安市房地产市场监管处的副主任卢明才在接受记者采访时说,此外,考虑到这家公司还有多家分店,他们也把相关情况发函给了工商部门。

记者了解到,为规范存量房交易行为,保障交易资金安全,维护当事人合法权益,2017 年六安市出台了《六安市存量房交易资金监管细则(试行)》,对市区范围内国有土地上存量房交易资金全程监督管理。

卢明才介绍说,细则规定,房地产主管部门按照市财政部门的要求,在选定的商业银行开设存量房交易资金监管账户。在市区范围内开展的存量房交易,其交易资金的存储和划转均通过监管账户进行。通过中介机构进行存量房交易的,中介机构及其从业人员不得通过监管账户以外的账户代收代付交易资金,不得侵占、挪用交易资金。监管机构及商业银行不得向交易当事人收取手续费。

昨天傍晚,记者就此事联系到六安警方,据了解,目前六安市公安局裕安分局已对此事立案调查,旺居房产相关人员已被刑事拘留,案件还在进一步调查和处理之中。

刘小川 新安晚报 反波胆技巧 大皖客户端记者(图片由受访者提供)

责任编辑:吴月峰
您可能感兴趣的文章
手机反波胆技巧 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明
友情链接:淘金足球网  淘金网  淘金网  淘金网app  足球反波胆  足球反波胆  足球反波胆  反波胆淘金网  淘金网  反波胆  淘金网app  足球淘金网  TG足球  反波胆淘金网  反波胆  反波胆淘金网  淘金网  TG足球  淘金网app注册  TG足球