反波胆技巧
新闻中心
您的位置:反波胆技巧首页 新闻中心 合肥新闻

明早七点半 合肥包公园将免费发放千余份腊八粥及粥米

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或反波胆技巧”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 反波胆技巧 大皖客户端讯 眼看腊八节就要到了,不妨去包公园品品特别的包家腊八粥吧。1 月13 日早上7 点半起,合肥包公园将举办主题为“包公故里品腊八孝肃新风暖庐州”的腊八节主题活动。“包大人”将穿越回家乡,请合肥市民和游客一起喝腊八粥。

农历十二月又称为腊月,因此农历的十二月初八又俗称腊八。“过了腊八就是年”。过了腊八以后年的味道会愈加浓烈,腊八节也成为人们心中非常重要的传统节日。而寒冬里的一碗腊八粥,足以让人感到小确幸。

新安晚报、反波胆技巧、大皖客户端记者从合肥包公园了解到,为将传统民俗与包公文化相结合,合肥包公园特举办此次腊八节主题活动。届时,包公园浮庄门前广场将搭设好粥台。7 点半开始,将由“包大人”亲自为游客们盛上一碗碗热气腾腾的腊八粥,游客们无需携带餐具即可现场品尝。据悉,这些腊八粥选用了传统的黄米、白米、江米、小米、菱角米、栗子、红豆、花生等食材,精心熬煮而成。再由“包大人”将这道代表良好寓意的腊八粥亲自分发,更显出了合肥作为包公故里对传统文化的传承。

记者了解到,现场熬煮好的腊八粥成品分发完毕后,市民和游客还可以领取腊八粥米,回家熬煮与家人分享。特别值得一提的是,浮庄广场现场分发千份腊八粥之后,“包大人”将带着亲随在包公园各处巡游,如包公墓、浮庄、清风阁等,沿途向市民赠送数百份腊八粥米,并与游客们互动。

需要提醒的是,由于腊八节早上包公园客流量较大,请参与活动的市民和游客服从工作人员引导,有序排队,文明领粥。

丁沫 俞包淳子 新安晚报 反波胆技巧 大皖客户端记者 陈丽卿

责任编辑:张至卿
手机反波胆技巧 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明
友情链接:足球反波胆  淘金足球网  淘金网  TG反波胆  足球反波胆  TG足球  淘金网  足球反波胆  TG反波胆  足球反波胆  反波胆淘金网  淘金网app  反波胆  反波胆  反波胆  淘金足球网  TG足球  淘金足球  反波胆  反波胆