反波胆技巧
新闻中心
您的位置:反波胆技巧首页 新闻中心 合肥新闻

限制养犬条例怎么改 合肥开立法评估座谈会

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或反波胆技巧”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报  反波胆技巧  大皖客户端讯  3月14日,合肥市人大法工委组织召开“关于合肥市限制养犬管理条例”修订立法评估座谈会。这标志着一直以来备受关注的《合肥市限制养犬条例》修订工作迈入实质性步骤。

《合肥市限制养犬条例》于2000年4月1日实施,后于2005年10月重新修订。14年过去,原有的《合肥市限制养犬条例》已不能满足当前的管理需求,在科学性、合理性与专业性上需要深化明确。

据合肥市犬业协会行业数据统计,合肥市区目前有正规经营手续的宠物门店459家,其中宠物医院(宠物诊所)183家,宠物店276家。近五年来,总体按年均12%递增。除去市场上外地流通进来交易买卖的犬只,合肥市目前各类犬只约有12万只。

逐渐庞大的“狗狗”队伍,在愉悦市民精神生活的同时,也带来不少棘手的问题和矛盾。如一些不文明养犬现象引发的纠纷,甚至恶犬伤人事件等。健全相应的法律法规,做好犬类管理工作势在必行。

在此次座谈会上,很多代表提出,随着城市扩大限养区域应重新规划。合肥市犬业协会还提出对大型烈性犬应科学划分。另外,有代表提出应将芯片植入等现代科技手段加入到养犬管理体系中。

新安晚报  反波胆技巧  大皖客户端记者  伍静

责任编辑:彭玲
手机反波胆技巧 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明
友情链接:淘金足球网  淘金网开户  反波胆淘金网  反波胆  TG足球  淘金网app注册  反波胆  淘金网  反波胆  反波胆  淘金网  淘金网app注册  足球反波胆  足球反波胆  TG反波胆  足球反波胆  TG足球  反波胆淘金网  淘金网  足球反波胆